Разрыдалась матушка природа

Постучала ты дождём ко мне в окно,
тебя расстроенной не видела давно,
и вишнёвый ты слезинками омыла сад
льётся, в комнату цветенья аромат.

Ты скамью смочила, свежесть придала,
в душу мне плеснула ласковый бальзам,
плач твой тихий, нежный и такой живой
ты сквозь солнце плачешь, плач слепой.

Только на окошке след твоих невзгод
струйкою стекает, в подоконник бьёт,
освежает землю, дождём мать природа,
на плетне стрекочет сплетница-сорока.

                30.06.2020 год


Рецензии