Счастье. Посвящаю Рамине

Досталось Человеку Счастье.
Не просто так, а задарма...
Ему оно сказало "Здрасьте!
Знакомству  радо я, весьма!"

Огромным Счастье было и казалось бесконечным...
Не видел никогда такого Человек!
И мир вдруг для него стал радостно-беспечным
И время растянулось - год на век.

"Зачем мне столько одному, так много?"
Подумал Человек и вдруг решил,-
"А выйду-ка я с Счастьем на дорогу
Раздам всем встречным!" - и счастье разделил.

Но встречных оказалось слишком много:
Пришлось его делить, делить, делить...
И каждому досталось понемногу,
А Человек как раньше начал Жить,

Совсем без Счастья, но довольный,
Уверенный, что осчастливил всех!
Что изменил весь мир людской крамольный,
Что поменяют люди грех на смех...

Но счастье изначально было целым,
Большим и было лишь его.
А по кусочкам стало пустотелым,
Не сделало счастливым никого!

Делить на всех не нужно Счастье было,
Лишь с близкими, родными нужно поделить!
Тогда, кто рядом, Счастьем бы накрыло!
А в целом, можно мир несчастный немного изменить...

30.06.2020


Рецензии