Мысли о смысле

Две рюмочки выпил, сырком закусил,
подумал о смысле той жизни,
что мимо летит…
Дальше третью налил.
Увидел в служенье Отчизне.
всю суть изначальную жизни своей,
пусть малой, но нужной частицы.
Страна – муравейник, а я – муравей,
и должен во благо трудиться!

Четвёртая с пятой пошли на ура,
почувствовал взлёт и паренье.
А после шестой я подумал, пора
открыть человечеству зренье!

И всем рассказать для чего мы живём,
что нить мироздания тонка.
Что рано ли, поздно, но все мы умрём,
и надо оставить потомкам
заделы, заветы и цель на века,
чтоб наша страна процветала!
И чтоб богатырская наша рука,
весь мир в кулаке бы держала!

Как я вот сейчас эту рюмку держу
с налитой воистину сути!
За Родину выпью!
России служу!
Да здравствует лидер наш Путин!

Я за Конституцию выпью огня!
За всё, что мне сверху предложат!
Вы только давите поменьше меня,
я вам пригожусь ещё, может.

Дозвольте трудиться, как просит душа,
поборами не задушите,
кончайте бабло отправлять в США,
чиновникам хвост прищемите.

Почти опустела бутылка моя.
Как всё непонятно и сложно…
Последняя мысль:
пить так много нельзя,
не пить же у нас – невозможно.

                ***


Рецензии
Разные чувства вызывают твои "Мысли о смысле", Юрий.
Мысли твои мне понравились своей искренностью, не надуманностью.
Мысли нормального, правильного человека и гражданина.
И тост замечательный! Уважаю! Поддерживаю!
С добром и теплом!

Галина Лялина   17.07.2020 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
С возвращением!
Рад тебе!
С теплом и радушием,

Юрий Классик   20.07.2020 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.