Облака

Облака кучеряво-мохнатой отарой
По небесным неслышно кочуют полям.
Их погонщик неспешный Ветрило усталый
Не подвластен живущим царям и вождям.

Облака, вы пристанище душ человечьих:
В белоснежных, кто праведной жизнью прожил;
Кто грешил, эти души причалят навечно
К облакам цвета чёрного ворона крыл.

Всё плывут, и плывут облака над землёю,
Унося чьи-то души на Божеский суд.
Я смотрю им во след и машу им рукою,
Ведь когда-то они и меня за собой позовут.       

Я пойду с облаками по небу скитаться,
Обретая покой для уставшей души. 
И надеясь в полёте своём повстречаться
С теми, кто этот путь до меня совершил.

Расскажу о себе ничего не скрывая.
Помолчим, о годах об ушедших скорбя.
Облака, нашу грусть и тоску принимая,
Окропят землю каплей прозрачной дождя.


Рецензии
Замечательная лирика в грамотном поэтическом исполнении сюжета, определяющим духовную зрелость и глубину философии жизни... Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   23.07.2020 18:40     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо за посещение и и глубокую, всеобъемлющую рецензию. С уважением, Вадим.

Вадим Рудин   24.07.2020 07:29   Заявить о нарушении