Воспоминание о встрече с кометой

Я испытала шок от чуда,
Пронзительный животный страх,
Когда, как будто ниоткуда,
Пронесся шар с хвостом впотьмах.

Завороженная картиной,
Прилета гостьи из небес,
Минута мне казалась длинной:
Боролись страх и интерес.

Неподготовленной малышке
Совсем не ведом мир комет,
Пока еще другие книжки
Читали ей с учетом лет.

И как в волшебной старой сказке,
Несется пО небу дракон.
К какой готовиться развязке?
Что страшное задумал он?

От жути вся оцепенела,
Не в силах даже закричать,
А бабушка котлеты грела,
Готовясь к ужину позвать.
 
Лишь над собою разглядела,
И хвост пылающий, и мяч.
Позвать бабулю не успела,
Поверит ли теперь? Хоть плач!

Назавтра бабушка сказала:
Прочла в газете я сейчас:
Вчера комета пролетала,
Над нашим городом как раз.

Я красками нарисовала
Картинку виденную мной.
Так моя бабушка узнала
О моей встрече под луной.


Рецензии