Микромиг

        "... Есть только миг
             Между прошлым и будущим..."
                 Л. Дербенёв
Вся жизнь, конечно, только миг,
В нём каждый шаг предельно шаток,
Но, если ты почти старик,
То миг длиннее, чем остаток.
Но не пристало мне роптать
На микромиг, что мне доступен,
Ведь научила с детства мать,
Как путь в унынии преступления,
Что жить не надо никогда,
Бессилье тщательно лелея,
Чем меньше нам сулят года,
Тем биться надо в них смелее?!
Нет, явно не моя стезя,
Позориться судьбы концовкой,
В которой скажешь, что нельзя
Себя побаловать "перцовкой"
Рискованных твоих затей,
Чья смелость б жизни гимны пели...
Ведь всё же, в чём ни "фанатей",
То ближе к той заветной цели
С которой даже микромиг
Становится твоей Вселенной,
В нём сбросив груз своих "верИг,"
Ты ближе к Памяти нетленной.
    30.06.2020. Леонид Резников


Рецензии