По мостовоцй на шпильках трудно...

По мостовой на шпильках трудно…
Пройтись бы просто босиком.
Пылится улица уютно
Мучнистым, теплым  ветерком.

Скользят набойки, как по ребрам
Костистых выпуклых камней.
Их про себя словцом недобрым
Кляну неловкостью своей.

Но старина под каблуками
Звучит укором прошлых дней:
«Прошлась бы босыми ногами,
Как в дальней юности своей!».


Рецензии