Исцеление одержимой сектантки

( "Рассказы миссионеров" )

Слышали вы о селе -
     Кауажионго?
Не ломайте голову - в Кении оно.
Храм там православный есть,
     А при храме - школа.
Храм Косьмы и Дамиана, чин по чину всё.

Был директор этой школы
     Православной веры,
А жена принадлежала к секте в том селе.
Только стала головой
     Вдруг трясти без меры;
Нечленораздельность речи с каждым днём сильней.

Как помочь ей, муж не знал,
     В этом состоянии.
Он священника позвал к одержимой, в дом.
Тот молитвы прочитал,
     Крестом осеняя.
Затряслась она, упала у стены ничком.

Без движения тогда
     Долго пролежала.
Муж и дети испугались. Но пришла в себя.
Божьей Милостью была
     Вылечена сразу.
Вскоре стала православной вся эта семья.
Наталия Михайлова 879
16 июня 2020г.


Рецензии