Взгляд на жизнь или, не мудрствуя лукаво

Отрекшийся от суетного мира
Достоин ли особенных похвал?
А тот, кого считают за жуира*,
Намного ли в достоинстве отстал?

Увы! Заслуг здесь нет и малой доли.
Один решается по доброй воле
На образ жизни, свойственный ему, 
Другой пред ликом смерти поневоле.

Но человеку надо запастись
Необходимым, чтоб прожить свой срок,
И Там воспользоваться им бы смог,
Иначе Страшный Суд предъявит иск.

Примечание. *Жуир, гуляка.
             30.06.2020


Рецензии