Питер де Хох. Женщина, чистящая яблоки

На крыше аист вьёт себе гнездо.
Шарманщик, весь в лохмотьях и седой,
Бредёт по Дельфту.
Гоняясь за сверкающей звездой,
Как бабочки, над сумрачной водой
Мелькают эльфы.
А в доме, что стоит который век,
Живёт и тихо дышит человек.
Камин не стынет.
И ласковая женская рука
Неспешно гладит яблокам бока
В большой корзине.
И, погрузившись в сказочный уют,
Те яблоки не сгинут, не сгниют.
Жизнь милосердна.
И девочка, что яблоко грызёт -
Она не повзрослеет, не умрёт.
Она бессмертна.


Рецензии
Ах, черт возьми, как это поэтично!
Стихи написаны на "браво" и "отлично"!

Сергей Ишин   04.01.2021 20:43     Заявить о нарушении