Лепят дети дом мечты

                ***

В самом розовом рассвете-
           летняя пора.
Во дворе играют дети-
           не спешат в дома.

Вот песком они намокшим,
           лепят дом мечты.
Окна в доме наполняют-
           светом из души!

А один курносый мальчик
           плачет, верещит,
Он стеклом порезал пальчик-
           к маме поспешил.

Ничего, хлопочут дети,
           мы достроим дом.
Всё добро, что на планете,
           враз поселим в нём.

Стены крепкие отстроим,
           не ворвётся враг.
Крышу, ветками покроем-
           это нам- пустяк.

И в проворных, детских ручках,
           лепится- мечта!
Улыбается им солнце,
           в небе, с высока.

                ***


Рецензии