Полынь

Да, Полин, ты была права:
ты - полынь-трава, кругом – голова,
как штурвал: север-запад-юг-восток,
Ах, если б я только знал,
Ах, если б я только мог
я бы забрал
тебя еще годы тому назад

и на годы тому вперед.
а теперь часы безмолвно считают секунды,
но время уже не идет
но время уже не ****,
когда там домой - к двенадцати ночи,
к часу
второго дня,
кто там с кем трахается и дрочит
да и что это все за ***ня

а за окном даже снега нет;
за окном декабрь грязнее моей души
за окном туман и опять куда-то спешить
как из года в год уже много лет
так налейте мне полный стакан полынь-травы
из всех Полин ты такая одна –
то шепотом и на "вы",
то так горячо, что "ах"
ты такая, что до костей пробирает страх

что мне милее грязных декабрьских дней
кровать и твое те(п)ло под рукой
и кричать, что "так привязался к ней,
что без нее уже сам не свой"

но кричать лишь тихонько себе в душу,
в рваные строчки
мысленно лишь тебе на ушко,
пока ты спишь
жить от точки до точки
пока мы лишь
полынь-трава да ядовитая дрянь придорожная
так нежно и так сложно

обнять и... плакать? нет, мужики не плачут, Поль
и ложью и кожей не отгородить мою боль

... знаешь, милая, да, ты была права,
ты полынь-трава, кругом – голова,
только, мне уже не сбежать от твоих глаз
от которых я настолько безвольный...
я пришел бы к тебе все равно, вольно или невольно

я пришел бы к тебе.

как в каждый
последний
раз.


Рецензии
прекрасно и правильно по жизни!

Киселев Василий Иванович   09.07.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Антон Корж   09.07.2020 20:42   Заявить о нарушении