В последний раз - прощание

В последний раз, стою перед тобой мой друг.
Закрытые глаза восторг не излучают.
Лишь листья с ясеня сдувает-
-Наивный ветер, путается вдруг.

Опавший цвет, не подарит плода.
Прилягу рядом и уйдем однажды,
Чтоб не отчаяться и дважды -
- Слезой печали не умыться с горяча.

Твоих усталых рук прозрачность.
И саван словно белый лёд,
Так холодом правдиво жжёт -
- И плач подруг твоих, совсем неоднозначный.

Как помню мы рассвет с тобой встречали.
Ту зыбь на Клязьме, на реке,
Несли свои желанья в узелке -
- И лишь с туманом в дымке исчезали.

Вот кажется и всё, накрыт прощальный стол.
За все грехи твои, молюсь я перед Богом,
Чтоб светлою была твоя дорога -
- В покои вечных снов!


Канада   29/06/2020


Рецензии
ХОРОШЕЕ ПОСВЯЩЕНИЕ!

Андрей Мудров   15.07.2020 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.