Пять самых смешных еврейских анекдотов

- Говорят, вы за глаза называете меня жидомасоном?
- Ну, что вы. И в мыслях не было. Ну, какой же вы масон...
*****

- Сара, скажи, мой Абрам не у тебя?
- Таки нет. А почему ты спрашиваешь?
- Так он сказал, что по ****..м пошёл.
- Ну, так он мог в таком случае из дому не выходить.
*****

Зильберман, только что крестившийся, встречает раввина. Ему очень неловко.
- Это всего лишь формальность, - оправдывается он, - ведь внутри я остался евреем.
Раввин разглядывает его поверх очков и удивлённо спрашивает:
- Ну, а внешне?
------------
Умирает старый еврей.
Вся семья собралась у постели, старший сын говорит: "Отец, ты уходишь от нас. Скажи, так что же - наша жизнь?" Умирающий отвечает: "Наша жизнь - фонтан".
Все склоняются над ним: "Почему фонтан, почему фонтан?" Старик подумал-подумал: "Ну, не фонтан...
----------
Приходит еврей к раввину и говорит - равви, жизнь кончена. Смысла нет, жить не хочу, все надоело, полный тупик.
Так, говорит раввин, давай конкретно, что случилось. Да вот, отвечает еврей, собрал я тут своих лучших друзей, накрыл на стол, поставил хорошее вино. Мы сидели, пили, закусывали, вспоминали прошлое, говорили о жизни. Очень хорошо посидели, крепко выпили. А потом друзья ушли, а на утро, проснувшись, я не смог найти свои золотые фамильные часы.

И даже не так жаль дорогих часов... Но это мои самые лучшие друзья, равви, каждый из них мне близок и дорог, каждому из них я доверяю, как себе... И как теперь жить? Нет, равви, жизнь окончена, смысла больше нет...
Знаешь, говорит раввин, ты погоди. Я дам тебе совет. Ты собери опять всех тех же друзей. Только не ставь вино и не накрывай на стол, поставь только чай.
Обязательно собери их всех, и прочитай им громко десять заповедей. Все твои друзья- люди порядочные, и даже раз одного из них бес попутал - он обязательно покраснеет, когда ты будешь читать "не укради". Ты потом поговоришь с ним наедине и вы как то решите вопрос.

Через несколько дней еврей опять приходит к раввину, счастливый, радостный, улыбается! Говорит, равви - я счастлив! Я так люблю жизнь, я люблю своих друзей, я благодарен Богу за каждый прожитый день! Жизнь прекрасна и удивительна!

Раввин спрашивает, ну ты расскажи, как все сложилось? Еврей говорит - я сделал все, как ты посоветовал. Собрал друзей, налил чаю, стал читать заповеди. И когда я дошел до заповеди "не прелюбодействуй", я таки вспомнил, где я оставил свои часы, равви


Рецензии