Аллергия

У меня аллергия на громкие имена,
на роскошные псевдонимы,
на всех, кто повыше дна и пониже
смерзшейся донной глины
и на всех этих Леру, Юлю, Катю, Нику,
"милый, ты скоро?.."
да. нет. да.
и вроде как где-то была еще Вика,
но теперь уже навсегда
и вообще, до скорого.

и сердце под ритм строчек - неровно и рвано
по утрам ванная, по ночам рано
пока у других поздно, сложно
у меня все просто, неважно и даже можно

твоя кожа соткана из несбывшихся снов,
твои глаза ярче разбившихся витражей
и твой образ бьется на отдельные неглиже
что важней,
из дрожащей рукою написанных заполночь слов
словно танец клинков и штыков и оков
словно пена морей, это слишком здорово,
ты нежней,
ты верней,
ты теплей и сильней
но теперь уже навсегда и вообще,
до скорого.

и мне кажется, что ты была здесь всегда
по правую руку - горящие города,
по левую - твоя голова на подушке
нашей общей постели
которую еле-еле нашли и успели,
и если уж нас поставили на прослушку,
я заберу себе все записи, чтоб их переслушать,
оставив позади мертвые тела,
потому что
ты - из лучших лучшая, я - лучший из худших,
такие дела,

Так что пой, Полина, пой и до дна пей,
твоя кожа соткана из несбывшихся снов,
твои глаза ярче разбившихся витражей
и если бы у меня было побольше слов
да побольше дней
да
Это было бы очень здорово,

но теперь уже навсегда
только мы
только мы вдвоем.
и вообще
до скорого.


Рецензии