Сердце дракона. Белая

Белые драконы, редкие создания..
Так уж установлено было испокон..
В нашей популяции низкая рождаемость,
А они рождаются раз на миллион..

Как вы появляетесь? По какому жребию?
Вот бы этой тайны приоткрыть поло'г..
Из желтка рождаются все в драконьем племени..
Вашей же основою стал один белок..

Маленькое Чудо, белое явление..
Радостная новость облетает всех..
И драконы празднуют этот День Рождения..
И во всех галактиках слышен звонкий смех..

Потому что созданы вы для созидания..
Через вас Вселенная раздаёт дары..
Все драконы знают, как построить здание..
Вы же сотворяете новые миры..

Вы живете будто бы все под вас заточено..
Всё легко дается вам и во всём везет..
И никто не видит ваше одиночество..
Но, на вас надеются, если припечёт..

Вы всё сами тащите, вам не помогают..
Вы идёте вместе, но как будто врозь..
Зависть и злословие вас сопровождают..
И дожди предательства вас секут насквозь...

Но на то и созданы, белые драконы..
Вас не перепачкаешь, сколько не злословь..
Всех волнуют почести, злато да короны..
Вас по жизни двигают вера и любовь..

Никому не верится, в ваши планы смелые..
Ну а вам до этого просто дела нет..
Всё, что вы задумали воплотит Вселенная..
Ваше сердце выгорит и подарит свет..

Лишь любви сплетение, коим души свяжутся..
Сможет вас от участи этой оградить..
Но надежда тщетная, вряд ли кто отважится..
Свое сердце с пламенем воссоединить..

Но, пока рождаются белые драконы,
Будет мироздание красками сиять!
Их сердца сверкают искрами фотонов..
Им судьбой поручено звезды зажигать!

***
28.12.19 - 03.01.2020


Рецензии
Зачиталась и увлеклась Вашими Драконами. Магическое и волшебное всегда завораживает. Кроме того, в каждом стихо заложен глубокий внутренний смысл. Наводит на размышления.
Творческих Вам успехов! Валентина.

Леди Печалей   14.07.2020 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю. Волшебство всегда в нас самих..))

Георгий Дымов 2   14.07.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.