Искусство 2

Танец со смертью ,
Как танец мамбы с мангустом -
В этом и есть искусство :
Роковой совершить бросок .

Танец со смертью ,
Как пляска жертвы и тигра .
Искусство прячется в играх :
Оно - рок , фатальный скачок .

Поэт жалит рифмой ,
Танцует с кистью художник ,
Выводя осторожно ,
На пустоте листа гимн свой .

Искусство живо ,
Но так влюблено оно в гибель -
Находя в смерти свою обитель ,
Ум умерщвляя игриво .

Искусство живо ,
Но всё-таки так смертельно .
Оно с нами с самой колыбели ,
Учит жить в мире фальшивом .

Искусство в жизни -
В борьбе с неизбежностью смерти .
Бунтуют разума черти -
Выживая в души пустынях .

Искусство в боли :
Оно ей нас учит бороться -
За свет вечно злого Солнца ,
За право играть свои роли .

Искусство в страхе ,
А им оно учит - смирению ,
Душевному успокоению ,
Даже при полном крахе .

Искусство - мы есть !
Искусство - наше сознание ,
Наших слов заклинания !
Искусство - о жизни весть !


Рецензии