Будем жить!

Вдохновило замечательное стихотворение
Аллы Захаровой 2
"Я когда-нибудь вернусь... "
http://stihi.ru/2020/06/28/8371


Я говорю: промчатся годы,
И сколько здесь ни видно нас,
Мы все сойдём под вечны своды -
И чей-нибудь уж близок час.

      А. С. Пушкин


Когда я отпою и отыграю,
Где кончу я, на чём - не угадать?
Но лишь одно наверное я знаю:
Мне будет не хотеться умереть.

     В. Высоцкий


Зашумит ли клеверное поле,
заскрипят ли сосны на ветру,
я замру, прислушаюсь и вспомню,
что и я когда-нибудь умру.

     Е. Евтушенко


Как сладостно, проживши жизнь счастливо,
Изведав труд и отдых, зной и тень,
Упасть во прах, как спелая олива
В осенний день.

      В. Инбер



Я когда-нибудь тоже вернусь, 
Теплым дождиком в травы прольюсь, 
Солнца лучиком нежно коснусь
Тех окошек, где спряталась грусть... 

Зайцем солнечным буду плясать
По шкафам, со стены на кровать, 
Птичьим гомоном я разбужу
Тех, кем очень сейчас дорожу... 

Мы не знаем, когда час случится,
Белой птицей беда постучится, 
А пока просто будем мы жить, 
Этот мир наш безумно любить! 


     29.06.2020.


Рецензии
Замечательный посыл в космические дали, Галиночка!))) Нежно, трогательно, мудро. Тёплого и приятного тебе денёчка!)))

Ядвига Боброва   15.07.2020 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Яденька, за душевный отзыв!
Будем жить и любить эту жизнь, каждую её минуточку! 😊

Обнимаю всем сердцем! 🌷😍🌸

Галина Циманович   15.07.2020 16:38   Заявить о нарушении
Взаимно, милая подруженька!)))

Ядвига Боброва   15.07.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.