Лунное

Жаркое солнышко, выпив до донышка
Знойного дня маету,
В море спускается, и открывается
Лунная прелесть в порту.

Дремлют уставшие, парусом павшие
Яхты у пирса во тьме -
Очень помпезные, но бесполезные
Не-олигархному мне...

Серпика рожки накрыли дорожкою
Гавань лунатящих яхт,
Тихо мечтающих о нанимающих
Их в галактический фрахт.

В томной беспечности, в сладостной млечности,
В тающей вечности волн
Снятся им чёрные воды просторные,
Снится суровый мыс Горн...

Как же не верится в то, что расстелится
Снова с востока рассвет,
Чтоб откровенностью денной безтенности
Выжелтить лунности свет....

июнь 2020, Сарасота


Рецензии
Как красиво...

Ольга Калинина 888   09.01.2021 19:31     Заявить о нарушении
рад, что Вам понравилось ))

Владимир Гольдштейн   13.01.2021 06:57   Заявить о нарушении