Сказка о маске

Жила-была на свете маска,
Она спасала от всего -
И от 5-G Илона Маска,
И от ковидистых тревог,

И от неправильной улыбки,
И от оскала без причин,
От фэйс-контроля без ошибки,
И даже женщин от мужчин...

Она всех выручить мечтала,
Кто не хотел свой нос и рот,
А также подбородок вялый
Продемонстрировать в народ.

И хоть любой приличный вирус
Легко сквозь маску пролетал,
Она топорщились, как вырост,
Скрывая ноздри и уста.

Но вот однажды рыцарь смелый,
Известный всем как Джон-дурак,
Её сорвал, подставив тело
Под огне-дыша-щесть атак.

Что тут случилось под Луною!
Да и под Солнцем не слабей!
Он этот вызов бросил строю,
Презрев и вирус, и людей!!

Его клеймили на Фейсбуке
И проклинали на ВК,
А злой волшебник из Кентукки
Его забанил на века!

Свернулась маска на коленке
Зазря обиженным ежом
Под крики: "Дуро-Джона - к стенке!
Без маски сдохнет он, пижон!"

Но в этих воплях политесса -
На Джона прущего, трясясь,
Нашлась в стране одной Принцесса,
Что тоже маску в землю - хрясь!

Бунтарка эта - не иначе -
Сквозь карантинную тоску
Решила делом обозначить
Доверье к Джону-дураку.

Употребив дракона зелье,
Она прорвалась сквозь кордон,
(А может просто через Zelle
Послала взятку в погранзон...).

Её патруль хватал за фалды,
Не видя маски на лице,
И эскулап бежал с кувалдой -
Почти Кащей с иглой в яйце...

Но ничего не удержало
Принцессу в праведном пылу,
Она до Джона добежала
И подарила поцелуй!

От проявления безмерно
Не-гигиенного добра
И от любовных чар наверно,
А может, попросту, пора, -

Враз пали маски повсеместно
С уставших без дыханья лиц,
А вирус, вдруг, поник чудесно
И без вакцины грохнул ниц!

И даже чёрный маг в Кентукки
Не смог поделать ничего -
Он лишь ломал над книгой руки
И громко пукал от всего...

Мораль: целуйся только в маске!
Блюди не стих, а протокол!
Нам не указки эти сказки!
Ковид - кошмар, а не прикол!

Но если Джонни и Принцесса
Зажгли в тебе Надежды Свет... -
Всего лишь выйди из-под пресса,
Из маскарадного процесса,
Который не имеет веса,
Когда Любви святая месса,
Сорвав и маски, и завесы,
Развеет карантинный бред!

2020, июнь, самолёт, маска...


Рецензии