Мой друг

Мой друг, ты что-то загрустил
И смотришь в небо отрешенно.
Изысканно-печальный стиль
Давай разбавим ярким тоном!
*
За окнами бушует май,
Цветами покрывая землю.
И радость льется через край,
Пьянящая подобно хмелю.
*
Окошко распахнем, и в миг
Ворвется ветерок-повеса.
И воздух чистый, как родник,
Наполнит дом прохладой леса.
*
Ты скажешь, что когда-нибудь
Мы купим возле моря домик,
Где вместе сможем отдохнуть,
Читая вслух Шекспира томик.
*
Когда в душе звучит мажор,
Люблю сильней всего на свете
Мечтать с тобой наперекор
Границам, домыслам, запретам...


Рецензии