В рёбра впивается жёсткий матрац

В рёбра впивается жёсткий матрац.
Белая тумбочка у изголовья
Жалко маячит, как стертый абзац
В жизненной книге написанной кровью.

Что не сбылось пусть бесследно уйдёт -
Рвать мне не надо ни сердце, ни душу.
Слезы застынут, холодный, как лед
Отблеск в глазах я твоих обнаружу.

"Как это так?" - тихо спросим врача
И не поверим, что сердце не бьется.
Весь белый свет обвиним сгоряча
И захлебнемся от бури эмоций.

Плакать нельзя, не дадим слабину,
Вытравим ядом, следа не оставив.
Лишь на последок рукою прильну
К крошке, не ставшей частичкою яви.


Рецензии