Это главное наше горе

Это главное наше горе,
Это общая наша радость.
Это в путь выдвигаться скоро,
Это слез невиновных святость!
*
Это грязь в полевых окопах,
Это холод ночной в дороге.
Это страх на болотных топях.
Это "друг, потерпи немного".
*
Это долгие ночи в гетто,
Это крик на рассвете громкий.
Это небо стального цвета,
Это улиц целых обломки.
*
Это с другом вдвоём в разведку.
Это падать на землю глухо.
Это подвиги наших предков.
Это сила их тел и духа!


Рецензии