погребение

я любила тебя так горько
и горячие слёзы лила,
на себе этот крест добровольно
в храм священный сама принесла.

и меня заковали в цепи
беспощадные муки любви.
мы с тобою бездомные дети
вновь навеки остались одни

вбили гвозди в мои ладони,
и мой дух обратили в прах.
не уйти мне теперь от погони...
мои мысли — вот истинный страх.

ты в моей голове так реальна —
не сбежать никогда в мир живых.
и во тьме этой злой, погребальной
глас мой звонкий навеки утих.

21 июня 2020

_____________
я много думала, как часто людям бывает свойственно самим себя закапывать, обманывая разум иллюзорными нереальными картинками, воспоминаниями, не имеющими ничего общего с действительностью. мы позволяем распять себя, захоронить в склепе, где только мы и наши фантазии. я сама была там погребена когда-то.


Рецензии