Дождик

Капелька прохлады упала на ладошку,
Дождь по черепицам весело стучит..
"Дождик, милый, погоди немножко,
Не стучи так часто, город ещё спит"

Ты умыл все крыши и глаза-окошки,
В лужах на асфальте видно облака.
Встрепенулся голубь, облизнулась кошка,
Глядя на водицу, что капает с листка.

Солнце заискрилось и запели птицы,
Радуга повисла прямо над рекой.
В воздухе витает аромат душицы..
"Дождик, ты сегодня главный мой герой!"

Июнь2020


Рецензии