***

Здравствуй, товарищ Симонов ,
( Можно с Вами на ты ? )
Строки твои печатные
Мне на судьбу легли
Сколько минуло, кануло,
Лет с той большой войны,
Люди, их жизни, подвиги,
В книгах твоих видны...
Вроде как обессмертены ,
Даже кто пал в бою,
Не по плакатным лозунгам,
Училась любить страну,
Не по картинкам праздничным,
С пафосом липких слов,
Я постигала Родину,
Хроникой тех боёв,
Молитву учила воина ,
( Помнишь , ты написал ...)
Чтоб вопреки обстоятельствам
Не уставала ждать..


Рецензии