Морозовой Н. Г

Ты живёшь по отличным законам.
Ты идёшь, высока и горда.
По тусовкам и грязным притонам
не таскали тебя никогда.
Ты плывёшь в каждом масляном взоре,
ты идёшь, а вдогонку - слова...
И, с шипеньем завистливым споря,
за тебя всё распишит молва.
Ты иная.
Ты просто иная,
и тебе это мир не простил.
Душу чистую грязью пятная,
одинокой судьбой отплатил.
Жизнь твоя, как испорченный праздник:
ты войдёшь в приоткрытую дверь,
и мечты твою душу раздразнят,
хочешь - верь им, а хочешь - не верь...
Ты живёшь, молчаливая птица,
ты идёшь в суету, в толчею,
а доверчивый взгляд сквозь ресницы,
может, ждёт ещё радость свою...


Рецензии