Архангельское

Река жадно всосала месяц,
Свела его свет на средину,
Поиграла, как с обречённым,
И пустила полоской длинной.
Листом размытым и сломанным
Утопила в свои глубины.
А в парке античные статуи
Стояли, как боги былинные.
И здесь, у этой вот реки
Мне в душу как-то, вдруг, закралось,
Что люди в чём-то все близки,
Что в чём-то есть у них зеркальность.
Любовь, как многое, друзья,
Бывает и в противоречии.
С частичкой собственного я
Мы часто помним чьи-то встречи.


Рецензии