Пустой дом

Пустота в доме отражает пустоту зеркал...
Даже часы встали, стрелкам не дав ход...
По щелям тянут шеи спрятанные провода...
Спят беспробудно вещи в нишах шкафов сот...
Пустота в доме лижет пустой стакан,
И выпивает запах виски, глоток за глотком...
Плитой неприкосновенной седеет пустой экран...
И оставляют стены будущее на потом...
Что же случилось в доме? Лампы стеклянный оскал
Щурит безсветовое чудище проводков....
Так избегают тени встречи на дне зеркал,
Или просто вступила в силу пора отпусков?
Что бы там ни было - в доме
Запах лежит пустоты...
Только в неспешной коме
Сопят на окне цветы...


Рецензии