Ах, сколько б жизнь девчонок не учила

Ах, сколько б жизнь девчонок не учила
Беречь себя от ветра и дождя,
Какая-то магическая сила
Их гонит в холод, тела не щадя.

Забудут шапку, чуть завидя солнце,
Но непременно вспомнят про очки,
И побегут по колкому морозцу,
Как бабочки: прекрасны и легки!

Короче юбка - значит больше шансов
Устроить себе тепленькую жизнь!
Спускают на одежду все финансы
Девчонки, чтоб все было зашибись!

С подошвой красной покупают шпильки
И в них идут по лужам на балет.
Потом полгода кушают лишь кильку
И лечат грипп, укрывшись в старый плед!

Бегут года, сменяют лето зимы,
Лишь для того, чтоб всем когда-нибудь
Сказал их самый близкий и любимый:
"Там холодно, ты шапку не забудь!"


Рецензии