Я тишину люблю ночную...

Я тишину люблю ночную –
Лишь в ней доходят до меня
Дневных речей живые струи
И смысл угаснувшего дня.
Я в темноте осиротелой
Яснее вижу и верней
Весь мир, не знающий предела, 
Вместившийся в душе моей.
Вот – жизнь моя…  рекою стала:
Бурлит, течёт из рук Творца;
Хоть вижу я её начало,
Но не видать пока конца.
И небо я в своих глубинах,
И голоса полей несу,
Любовь на крыльях лебединых,
Очей неведомых красу.
И в жизнь мою, в живые струи
Ты вся вошла, как смысл и звук,
И я смиряюсь, хоть бурлю я –
Ты – тишина из Божьих рук!..
Когда ж почувствую презренье
Той богоданной тишины,
Исчезнут розовые сны,
Наступит горькое  п р о з р е н ь е!..


11-12 марта 1971 г.
(ночь).
Ростов-на-Дону.
и 4 сентября 2009 г.


Рецензии