Ода коронавирусу

Я по привычке кофе заварил
И жду гостей, опять же, по привычке...
Но, кто-то с вирусом чуть-чуть перемудрил -
Пить кофе можно только в "обезличке"
  Понедельник 30.03.2020 г.

Вот сижу я в одиночестве,
Прячусь от короновируса.
А на улицу так хочется,
Не смотря на то, что там всё в минусе!!!
  Вторник 31.03.2020 г.

Мне сегодня не до смеха,
Хоть и первое апреля.
Там, на воле, жизни веха
И выпал снег под птичьи трели.
  Среда 01.04.2020 г.

Наступает день шестой
От начала заточенья
И четвёртый день простоя
Коллективного значенья.
  Четверг 02.04.2020 г.

Вчера Гарант нас ошарашил,
Продлив арест до самого, до Мая.
Надеюсь, что Беглов-папаша
Приблизит нам границы края.
  Пятница 03.04.2020 г.

Отсидели "нерабочую" неделю...
Сегодня "невыходная" суббота.
Я много время личного имею,
И хочу потратить  на работу!
  Суббота 04.04.2020 г.

Я на девятый день услышал
О пагубности самоотречения,
Но этот глас пришёл не свыше,
А от коллег по заключению?!!
  Воскресенье 05.04.2020 г.

Наблюдаю в окно, как идут поезда
Вдоль и возле платформы Ижоры.
А ней никого, опустела среда
И исчезли собаки - обжоры.
  Понедельник 06.04.2020 г.

Изоляции нет добровольной,
Нам об этом писали Дефо и Дюма.
Мы читали, жалели, не зная как больно
В одиночестве жить без любви и ума.
  Среда 08.04.2020 г.

Второй день на "удалёнке".
Есть проблема - есть заданье.
Но масло "кончилось в маслёнке"
И комп завис, мне в назиданье.
  Четверг 09.04.2020 г.

Подъём, но это каждый день случается,
Рутина ежедневная и те же недочеты.
Обычный день и тем лишь отличается,
Что мы к 16-ти отправили отчёты.
  Пятница 10.04.2020 г.

Сегодня надо бы сгонять в Апрашку,
Но тормозят дорожные расходы.
Отдать и красную, и синюю бумажки...
А где рентабельность и где доходы?!
  Суббота 11.04.2020 г.

Двадцать два дня в заточении,
В том числе - день по этапу.
Потярял интерес к увлечениям,
Прозябаю себя тихой сапой.
  Суббота 18.04.2020 г. Канун Пасхи.

И на пятый день недели
Завершающей мой отпуск,
Доложу я, как велели,
Что здоров. Закончен опус!!!
  Пятница 22.05.2020 г. Воронеж


Рецензии