Плоское новообразование

Оставь орнаментам декоративность.
Смотри в их невообразимое Ничто.
Оставь орнаментам вариативность.
Целуй в чело.
Благодари предателей, дарящих
на краткий вздох доверие к богам,
Предсказан путь пустое вам сулящих,
Готов капкан.
Благослови отсутствие любовей,
Пусть этот путь достанется другим.
Живущий с кровообращением боли
Невозмутим.
Прости "будто внезапно" приходящих,
что жрут взахлёб сукровицу души,
Оставь орнаменту судьбы изящность
Всё совершить.
Прости прощая, попрощавшись с чушью -
Жизнь вопреки,
Орнаментам оставивших насущность
Путь в две реки.

Оставь орнаменту декоративность
Дыши во век
Вселенной вопреки
родивший
Вопль в тишине.


Рецензии