Миры закатов и рассветов...

Звезда не погасла,
Она ускользала
В мерцание света
Палитры янтарной.
Гасились последние
Росчерки в небе,
Потоков прозрачных,
Ночной колыбели.

Рельефные почерки
Формулы сна,
В пустом силуэте
Ночного дождя.
Накрапывал дождик
Из звёздных скоплений,
В ночном измерении
Капель блаженных.

И ночь, на мгновениях
Сказочной жизни,
Ласкала в обьятиях
Мысли о Мире...

В набросках пространства,
Немых откровений,
Светилась полоска
Огня в пробуждении.
Где даль необьятная
Стала волшебной,
Рождая в высотах
Сияние света.

Светился поток
Пришедшего времени,
Из красочной выси
Цветов многомерных.
Лучи проницали
Воздушное царство,
Огнём золотым,
Огромного шара...

     11.12.94


Рецензии