Нет, о прошлом грустить я не стану. Стихи о любви

Нет, о прошлом грустить я не стану, -
Прошлых лет, прошлых дней
Мне не жаль; -   

Коль грустить о любви непрестанно, - 
То любовь 
Лишь пробудит печаль… 

Что ушло, 
То прошло, и умчалось 
В непроглядную, тёмную даль…

Что же память тревожит былое? 
И былую любовь, 
И печаль? …


В первый раз 
Мы с тобой повстречались, 
В первый раз ты коснулся руки, - 

И любовью сердца наполнялись   
Без печали ещё 
И тоски…

Всё прошло, 
Всё ушло, всё осталось, -      
Ты ушёл в непроглядную даль; - 

И на сердце, 
Совсем ещё юном, 
В первый раз заронилась печаль…


Я о прошлом теперь не жалею, 
Прошлых лет, прошлых дней 
Мне не жаль, -

И грустить о любви я не смею,
Ведь любовь   
Пробуждает печаль…   


Рецензии