Листает память годы

О да, как все, уйду в закат,
И не увидеть мне рассветы,
Но я ведь жил, любил, мечтал...
Дарили ласки Гали, Светы...

За годом год шагаем мы,
Из детских лет все вырастаем,
Когда и где закончим путь?
Такого, мы, совсем не знаем.

И это в радость нам дано,
Живи и пой, встречай улыбкой,
Приход весны, а звон ручьёв,
Пусть отзовётся в сердце скрипкой.

И соловьиный пусть напев
Заставит вдруг забыть земное,
Как будто вновь семнадцать лет,
И счастье ждёт в любви большое.

И непременно, отчий дом,
Всегда зовёт нас на свиданье,
Там первый шаг, закат, рассвет,
И первое в любви признанье.

Тропинки детства там легли
И речка плещется игриво,
Закрыв глаза, вернёмся мы,
В забытый Мир, себе на диво.

Там речка вновь напомнит нам
Из детства яркие сюжеты:
Туман, костёр на берегу
И эха дальнего ответы.

Всё память бережно хранит
И в час ночной года листает,
Нас украшает седина
И путь земной наш, убывает...

     26. 06. 2020


Рецензии