жизнь - телеграмма срочная 4

А «выдохнуть» нужно! иначе «углекислым» отравишься.
Зачем тебе «головная боль»?
Жить нужно с тем, с кем рядом ты себе нравишься
С кем нет ощущения, что ты «ноль».
«Прозрачная», «невидимая», «незаметная»,
(То ли для галочки, то ль декорация)
Самый смертельный яд - все «безответное»,
Не жизнь, а «реанимация».
Выдохни милая, страх как туман развеется,
Все перемены тревогой сперва окутаны.
Но на каждый «тупик» - выход, поверь, имеется,
Даже когда ходы все запутаны.
Выдохни, выйди, захлопни, ключ выброси.
Руки помой, одежду смени.
Все в этом мире мы можем вынести,
Только «жизнь» слишком большая цена для «терпи».
Терпеть нужно боль, что борьбе сопутствует.
Когда ты идёшь за своей мечтой.
Терпеть равнодушие??? Чувств отсутствие?
Нет уж, увольте, точнее на кой?
Что в финале такого терпения?
«Лучшие годы» ушли в трубу?
Выдохни, милая, прочь все сомнения.
Такое терпеть не пожелаешь врагу!
Годы не те? Чтобы строить новое?
Кто ж такой бред навязал тебе?
Все изменения посылаются вовремя!
Нет опозданий в судьбе!
И, если дыхание перехватывает,
Воздух хватаешь, как рыба, ртом..
Выдохни, милая, все, что изматывает.
Все, от чего стоит в горле ком.
И никакие «традиции» женские:
«Стерпится-слюбится», «ради детей» и тэ. дэ.
Не могут «побить» оправдание веское:
Живем один раз на земле!!!
Услышала? Милая? На бис не получится!!!
Сколько уж «оттрепела » пол жизни? Иль треть?
Кем хочешь быть? «Святой мученицей»?
Или счастливой?... себе честно ответь...
Выдохнула? Правильно.. Вот.. все закончилось.
Новому чтоб уступить «проход».
Жизнь, девочка, как телеграмма срочная,
Моргнуть не успеешь - пройдёт...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
Очень оригинально Вы пишите!
Нравятся рифмы,ритм стихов и Ваше вдохновлённость
делу,которым Вы занимаетесь,Оксаночка!
С добром,ВЕРА

Вера Шаврина   21.07.2020 20:13     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за отзыв..

Оксана Дзюба   21.07.2020 20:29   Заявить о нарушении