Юности друзьям

посвящается Владимиру Дробышеву
и Булату Казгулову

О, беспорочные друзья начала!
Отрадной юности моей причала!
Познанья дружбы мужеской уроки
Для вас пишу восторженные строки.

Не сгинули в потоке бытия времён
Мы cнова как в былые времена, втроём.
Лишь умудрённые на жизненных ветрах,
Но те же искры озорные юности в глазах.

И пусть мы далеки в пространстве,
Что развели нас судьбы странствий.
Для истинной души нет дали расстояний
Они во веки в дружеском слиянии.

От Высшего мы получили правило простое,
Хоть что-то в жизни сохранить святое.
Нетленное, как воздуха, животворящего струя:
Души положить за любезные други своя!

Евгений Ким,  май 2020


Рецензии