Несовместимость

Печален факт сего рожденья...
Несовместимость – налицо...
Страдаю до изнеможенья –
Стрелец с Собакой – это всё!

Он Вас разит стрелою слова,
Красив как бог, рогат как чёрт...
Да и Собаке Казановы
Не сможешь вымолвить «апорт!»

Так рассуждал в тени под клёном,
Жуя ромашковый венец,
На стих взирая изумлённо,
В своей печали Бык-Телец!

Однако своему упрямству
Он был обязан от души...
И в жизни, полной постоянства,
Менять привычек не спешил!

Ну что с того? Стрелец-Собака!
Мы пободаемся ещё!
Когда пойду «на Вы!» – в атаку –
То будет очень горячо!


Рецензии