Время-река

1.
Моешь своею волной
Жизни берега.
Манишь своей глубиной,
Времени река.

Сколько в тебе воды...
В ней времена живут!
Чёлн окропила ты
Брызгами минут.

Ветры над тяжестью вод
Потеряли власть.
Заводь и водоворот,
Где забросить снасть?

И у каких берегов
Я привяжу свой чёлн?
В травах каких лугов
Лягу, изнеможён?

Припев1:

Время-река, унеси
В край, где закат красив!
В край, где я жив на века,
Быстрая время-река!

2.
Грозы сражений и войн
Мучили гладь реки.
Девы бросали с мольбой
На тебя венки.

В омутах вод твоих
Тонут года и века!
Ты покрываешь их,
Времени река!

Модуляция.

Помню под парусом плыл
С шашкою наголо!
Думал, не буду уныл
Всем врагам назло!

Яркий рассвет встречал,
Не считал часов!..
Путь от начала начал
До конца концов...

Припев1:

Время-река, унеси
В край, где закат красив!
В край, где я жив на века,
Быстрая время-река,
Быстрая время-река!

Припев2:

Вольный казак, не грусти!
Я не сойду с пути!
И унесу казака
Вдаль на своих руках,
Вдаль на своих руках!


Рецензии