Татьяна

(часть четвертая)
И вскоре свадьба наша состоялась.
Он стал мне мужем, я его женой.
Любили мы друг друга и не знали,
Что есть в семейной жизни не покой.
Но иногда в раздумье я пугалась,
Что счастье вечным может и не быть.
И от тревог своих я защищалась,
Когда, порой, он начинал грубить.
И я сама не знаю как случилось,
Что стала для него лишь только жить.
С характером упрямым примирилась
И продолжала искренне любить.
Пришла пора, диплом я защитила.
Он тоже защитился в этот год.
И вскоре ему сына подарила.
С тех пор у нас прибавилось забот.
Работать инженером стал Валерий,
Машины создавать - его стихия.
Продолжив дело многих поколений
Он отдавал все силы молодые.
  Но как мужья б не увлекались
  Своей работой и делами,
  Всегда все к жёнам возвращались
  И занимались сыновьями.
  Валерий наш, придя с работы,
  Нашел уставшую жену,
  И плачь ребенка, и заботы.
  Он, так любивший тишину.
  Жене помочь он не старался,
  Ребенка на руки не брал.
  Идее верен оставался
  И всё читал,читал, читал.
  Считал домашние заботы,
  Это обязанность жены.
  Мужчина создан для работы.
  И в этом нет его вины.
  Жена устало и смиренно
  Надеялась и всё ждала,
  Когда придёт к нему прозрение,
  Отложит в сторону дела
  И скажет ей:"Моя родная,
  Всю ночь ты эту не спала,
  Усни, я сына покачаю."
  Татьяна этого ждала.
  Но Тане не хотелось ссоры,
  А помощи она не дождалась.
  И начинаются раздоры.
  Мечта о счастье не сбылась.
  Без сна,Татьяна обессилев,
  И всё ж заботилась, любя:-
  О муже, как жена, о сыне,
  Забыв порою и себя.


Рецензии