Жизнь экзаменует власть

У России сложный путь,
Сотни лет рассвет встречала,
Только в завтра, не всегда,
Путь уверенно свой знала.

Так устроен Мир земной,
Власть не видит все ошибки,
Скрытно, да, она живёт,
Защищая только близких.

В девяностых нас трясло,
Разум, ох, не видел света,
Чтоб подняться во весь рост,
Сколько надо зим и лета?

Скольких Мать-земля взяла,
Сколько скрылись за границей,
Русь, твои все сыновья,
Не вернутся вольной птицей.

Надо многое менять,
Наша власть, она готова?
Будет речи говорить?
Только мало будет слова!

Как реально повернуть
И своей страной заняться?
Хватит воли и ума?
Можно в креслах оставаться.

Да, легко со стороны,
Видеть все страны проблемы,
Только власть на то и власть,
Чтоб решать все эти темы!

И касается, да, всех!
От Москвы и до окраин!
Власть всегда должна служить,
А не думать о кармане!

Нам пять двоек выдал год,
Через год их будет больше,
Нужен выбор для Кремля,
Жить, увы, не будет проще.

      20. 06. 2020


Рецензии