Basis

Einen Freund zu haben heisst, Trost in der Traurigkeit zu finden,
einen Quell der Ruhe in unruhigen Zeiten,
menschliche Waerme inmitten der Gleichgueltigkeit, eine Schulter,
an die Du Dich lehnen kannst und jemanden um Freud und Leid zu teilen.

Wir sollten nicht erwarten, dass uns unsere Partner*innen gluecklich oder vollstaendig machen. Diese Haltung ist der Naehrboden fuer ungesunde
Co-Abhaengigkeit und funktioniert auf Dauer nicht.
Anstatt uns weiter zu entwickeln, blockieren wir unser Wachstum,
in dem wir uns auf dem anderen abstuetzen.
Zwei Menschen, die sich eigentlich nicht brauchen,koennen sich lieben.
Sie kommen - bereits fuer sich gluecklich -
in einer lebendigen Beziehung zusammen,
um gemeinsam noch gluecklicher zu sein.
Paradoxerweise ist also deine Faehigkeit, gut mit dir allein zu sein,
die Basis fuer eine starke Zweisamkeit.
Wann warst du das letzte Mal eine laengere Zeit allein mit dir
und hast dich genossen?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.