Июнь. Петербург

      

Простор Невы! По чистым небесам
Спешат невольники судьбы
В объятьях солнечной погоды.

К чему? Счет не ведут годам –
Что Светлым скучные тревоги
И бесконечные дороги?!

Всё миг у них! И смерти нет
Беспечным, и легки решенья.
Прозрачны! – им смешны сомненья.

И блажь – тоска. На синих небесах
Бесстрастны к взглядам восхищенья,
Спокойны к ласкам ветерка…

В непостижимом Красота
Зачем, зачем душе дана?
 – Но что без красоты душа?!


Рецензии
Без красоты душа чернеет не спеша...С теплом,

Екатерина Новомир   29.06.2020 17:58     Заявить о нарушении
Вы правы...

Владимир Хомич   29.06.2020 18:14   Заявить о нарушении