Говорит Федя ч. 8

Маленькая девочка 7 лет наказана, спрашивает из угла:
– Мам, тебе не кажется, что ты меня как-то неправильно наказываешь?
– Нет!
– А зря! Вот смотри: стоит ребенок в углу и плохо думает о родителях. Тебе это надо?



Гуляют папа с сыном лет 4-5 в парке, вдруг ребенок останавливается, буквально завороженный видом одной из пятилетних красоток, ошеломленное безмолвие несколько мгновений, затем дергает родителя за руку:
- Папа!.. Смотри какая девочка!.. Прямо из сказки!..
- Какой еще сказки, Вася?!
- Вяленький Цветочек!..
Свидетели истерически всплакнули.



Мама говорит маленькой дочери:
- Если будешь плохо себя вести, придет злой людоед!
- А я его не боюсь: меня Светой зовут, а не Людой!

       Из интернета



   Вечереет, каждый занят своим делом: я пишу стихи, Юля гладит,
Артём работает за компом. Федя по очереди подходит к каждому из нас и что-то тихо говорит.  Шумит вентилятор и расслышать никто не может.  Наконец Феде это надоедает, он встает в середину гостинной и громко так , почти кричит: "Сколько можно просить!  Вас много и никто не хочет погулять со мной?! "

 
    Зашла в комнату с чашкой кофе. Федя увидел и менторским тоном изрек : "Что ты делаешь, бабушка?  Есть и пить надо на кухне,  сама же говорила! "  Дожила, он меня уже учит!

 
   Спрашивает у Юли, кто она его маме Даше?  Юля начинает объяснять что-то про золовку , сестру папы.  "А мне ты кто?"  -  не унимается юный исследователь родственных связей.  "Тебе я тетя" -  говорит Юля. "А бабушке?" - "Дочка."  "А Теме?"  -  "Сестра, как и папе твоему. "  Федя замолчал, переваривая всю эту информацию и наконец сказал:
"Нет, Юля, так нельзя. слишком много. Ты моя лучшая подруга." На том и постановили.


    Напомнила о себе старая травма на левом запястье. Зафиксировала больное место тейпом. Федя увидел и спрашивает: "Пластырь?  Бабушка, что с тобой?".  Начинаю объяснять, что рука болит, а Федя мне: " Ты что, бабушка,  баловалась?  Как маленькая, так нельзя!".  Вот и всё,  уже не побалуешься.


    Феде нравится девочка Саша, которая живет в нашем доме и ходит с ним в одну группу в садике. Прошлым летом они ещё дрались,  а теперь он её  в  щёчку целует,  причем друзьям своим не разрешает.  Дома говорит: "Феде и Саше можно, а Маркам и Гамзатам нельзя! ".  Дааа,  выросли детки.


      Продолжение точно будет...


           29.06.2020.


Рецензии
Вот уже решён вопрос:
Фёдор, видим мы, подрос,
И вас, взрослых, поучает,
В бабушке - души не чает,
Но и тебе перепадает,
Когда он рядом приседает...
КАКИЕ ЖЕ ОБСТОЯТЕЛЬНЫЕ ФЕДИНЫ МЫСЛИ, СОВЕТЫ И ЗАМЕЧАНИЯ! А РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОЦЕЛУИ - ЭТО БЕЗУПРЕЧНО!!! КАК ХОРОШО, ЧТО МОЖНО ВЕРНУТЬСЯ ВНОВЬ В ЭТИ МГНОВЕНИЯ! БАБУШКА, ТЫ - МОЛОДЕЦ!!!

Николай Вершинин 2   19.10.2023 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.