Любить, прощать. Стихи о любви

Любить, прощать,               
И говорить  о главном,   
Наверное, так должно в жизни быть… 

Но то, что жизнь   
Даёт подчас  изведать, 
От этого так хочется завыть…


Любить  всегда»?…   
Но разве можно верить   
«Ответным чувствам», - знанью вопреки? 

И,  «Всё прощать»? -
Когда  нельзя измерить 
Всю глубину нагрянувшей тоски? …


И «Говорить о главном»? -   
Как невежда, - 
Когда ушла Насмешница-Любовь; -   

И всё прошло,       
Осталась лишь Надежда, -   
Что все невзгоды повторятся вновь…   


Рецензии