Теремок

Жил был Дом!
В нем жил - Гном.
Или Царевна-Лягушка?
А может Мышка-Норушка?
Днём дом светился желто-красным,
как Солнышко ясное.
Ночью дом был темно-синим,
под Звёздным Небом,
сверкающим, как иней...
Сторожил этот дом - Котик!
Подставив солнцу животик,
Он лежал на крыше
И ничего не слышал ;
А в доме варили обед
То ли Бабка, а может и Дед...
Дым улетал в небо,
парил над домом, как Лебедь,
А может, как Крокодил,
который Луну проглотил...

А Яблонька всех считала,
Она-то, конечно, знала,
сколько вокруг красоты!
Теперь сосчитай и Ты!

Дом и Гном
Царевна-Лягушка и Мышка-Норушка
День и Солнце
Ночь и Небо
Звёзды и Луна
Кот и Дым
Бабка и Дед
Лебедь и Крокодил

Ты за всем уследил?
А Яблоньку не забыл?

Иллюстрация: Художник Андрей Борис


Рецензии
Оригинально! Очень полезный и интересный детский стишок!
Вдохновения Вам!

Владислав Тишинов   29.06.2020 23:10     Заявить о нарушении
Владислав, благодарю!
Очень рада, что Вам понравился стишок :)

Ассоль Агрина   30.06.2020 00:02   Заявить о нарушении