А до тебя вообще жила ли я ИЛИ Три стихии

С тобой хочу я все запреты позабыть;
Я – не хорошая девчонка, я же дрянь!
Как хочется начать уже мне жить!..
Со стороны на мою жизнь ты глянь.

В ней нет любви, и это мУчит!
Устала в ожиданье трепетать душа…
Когда на лбу вдруг вену вспучит,
Знай – это асфиксИя. И я, чуть дышА,

Прижмусь к тебе, и у твоих колен…
Хочу забыться и утратить гордость!..
Мой ад – мой дом. Из четырёх он стен.
На что ж я трачу свою молодость?..

Учёба, творчество, наука…
Да пропадите пропадом вы, все мои стихи!
Это – не жизнь, сплошная скука;
Меня так мечет между трёх «стихий»…

Хочу я в пламени гореть!
Возьми, ты, спички – поджигай!
И до того, как мне истлеть,
Давай – ну! Жги свой дивный рай!..

Ты пробудил во мне стихи…
Так возроди во мне желание!
Метаться между трёх «стихий» -
Моё уставшее отчаянье!..

Я всё спала. Спала так долго…
Так разбуди меня скорей!
Ты – всё, что мне навеки дОрого!..
Метаться между трёх «огней»

Устала очень. Ты пойми:
Ты нужен мне. Мне нужен Ты!
В объятия свои прими,
Чтоб я забыла про стихи!..

Заброшу все свои сонеты;
Я буду жить с тобой, тобою!..
Две стороны, всё ж, у монеты –
Но ты любовь не путай с болью!..

Я сделаю всё, как ты хочешь!
Лишь забери меня к себе!
Ну что ж, родной, ты всё хохочешь?
Я зря поверила тебе?

Не зря доверилась. Я знаю.
Ведь без тебя – на мне петля…
С тобой я не во сне летаю.
А до тебя вообще жила ли я?..
21:25-21:35; 29.06.20.

Виктория, 20 лет.


Рецензии
Виктория, прекрасный стих.
Сколько эмоций, напора.
Он теперь тебе так до'рог.
И в петлю не лезь, а зачем?
Плохо без любви? Что, совсем?
Жить нужно и наслаждаться.
Лишь в море счастья купаться.
С пожеланиями, Владимир.

Владимир Сахно Нагорный   09.08.2020 11:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Владимир!)
Спасибо за такой чудесный отклик!))
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Виктория Назыбина   09.08.2020 11:10   Заявить о нарушении