Как сладко жить. Стихи о любви

Как сладко жить,   
Когда спокойно сердце, 
Когда душа не ведает тревог.

Когда никто покой твой не нарушил,   
Когда никто его смутить   
Не смог…


Но вот зачем, скажи, 
Душой  другой,   
Нарушен сердца сладостный покой… 

И душу жжёт огонь, 
Любовь в ней  воцарилась… 
Зачем, скажи, на муку я влюбилась,               

И  без тебя, -
Мне больше жизни нет…   
Ты Солнце в небе, царствуешь без бед... 

Но, для меня ты холоден как лёд…      
Зачем мне жить,    
Коль жизнь  совсем не мёд? ...   


Быть может,
Равнодушие твоё 
За гордость  наказание моё, -   

И я,   познав любовь,   
Живу в слезах теперь…   
Нет,  невозможно в жизни без потерь!   


Рецензии