Потерялся

Я котёнка потеряла.
Заглянула под кровать,
На веранде посмотрела,
В сад пошла его искать.

Нет котёнка в огороде,
И в теплице тоже нет.
Даже вышла за ворота,
Хоть на это есть запрет.

Я заплакала, пропал,
Мой любимый котик.
Может, он с крыльца упал?
Может, кто его украл?

Плачет он в чужой семье
И скучает обо мне.
У меня от этих нервов
Заболел животик.

Я присела на скамейку.
Там в траве лежала лейка,
А из лейки чей-то хвостик
Очень маленький торчал.

Позвала котенка : Басик!
Хвостик спрятался и носик,
А потом и целый котик
Появился и зевал.


Рецензии